436,5 миллиарда тенге инвестиций вложили в ВКО в 2016 году

22 февраля 2017, 17:19
37

В 2016 году в ВКО было построено и отремонтировано около 300 объектов образования и здравоохранения, в эксплуатацию введено 340 тысяч квадратных метров жилья, привлечено 436,5 миллиарда тенге инвестиций, отремонтировано 389 километров дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Информационный центр Восточно-Казахстанской области. На 2017 год в ВКО намечены не менее масштабные проекты.

Об этом и о других важных событиях, произошедших в жизни ВКО в 2016 году, сообщил глава региона Даниал Ахметов на отчетной встрече с населением. В ходе мероприятия каждый житель смог задать свой вопрос. Восточно-Казахстанская область завершила 2016 год с положительной динамикой по основным индикаторам социально-экономического развития. В бюджеты всех уровней от области перечислено 340 миллиардов тенге, что на 42,1 процента выше, чем за 2015 год. Кроме этого, создано около 17 тысяч новых рабочих мест.

В ходе встречи аким области Даниал Ахметов сообщил о планах по развитию дорожной инфраструктуры на 2017 год. Приоритет, как и в прошлом году, отдан среднему ремонту, который на деле показал свою эффективность. Им планируется охватить около 175 километров дорог республиканского значения.  Также приведут в порядок 190 километров областных дорог. В 2016 году ввод в эксплуатацию жилья в Восточном Казахстане вырос почти на 7 процентов по отношению к 2015 году и составил 340 тысяч квадратных метров. В этом году результат будет еще выше, заявил Ахметов.

"Мы готовы обеспечить ежегодный прирост объемов строительства жилья на 15-20 процентов. Всего в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 356,9 тысячи квадратных метров жилья", - сказал аким области. В 2017 году в ВКО продолжится работа по повышению качества жизни в контексте задач, поставленных Президентом в Послании "Третья модернизация".

Один миллиард тенге предусмотрят власти ВКО на повышение квалификации специалистов здравоохранения. Поэтапно в течение трех лет 150 врачей, работающих в сферах охраны материнства и детства, онкологии, болезней системы кровообращения, получат подготовку в лучших казахстанских и зарубежных клиниках.

Примером реализации задач, обозначенных Главой государства в Послании "Третья модернизация", стала деятельность опытного хозяйства масличных культур ВКО. Основываясь на мировых инновационных разработках, на базе предприятия вывели новые сорта и гибриды масличных культур. Работа над проектом велась три года с использованием современных европейских и американских технологий.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц