45 прописанных неизвестных лиц обнаружил житель Астаны в своей квартире

26 мая 2017, 15:03
32

Житель столицы Казахстана обнаружил в своей квартире 45 прописанных неизвестных лиц, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Дулат Султанов рассказал, что в квитанции об оплате за мусор он увидел удивительную сумму и решил разобраться. "Пришла квитанция от ЕРЦ (Единый расчетный центр) за апрель, в которой только за мусор я должен заплатить больше 11 тысяч тенге, обычно эта сумма составляет 259 тенге, - говорит Султанов. - Я решил позвонить в ЕРЦ, где мне сообщили шокирующую новость - в моей квартире прописаны 45 человек. Кто они и откуда, я понятия не имею. Пошел в ЦОН Алматинского района Астаны, однако меня отправили в миграционную полицию. Туда я написал заявление". 

Мужчине в УВД сообщили, что ответят в установленный срок. При этом мужчина намерен выяснить, по чьей вине в его квартире оказались прописанными неизвестные лица. Султанову даже не сообщили их имена и фамилии. 

"Я ничего не подписывал. Если бы я сам прописал, должна стоять где-то моя подпись, что я согласен, но этого нигде нет. Я не могу понять, откуда они взялись, и кто виноват. Я намерен выяснить и привлечь их к ответу, а счет, конечно, я не буду оплачивать", - резюмировал собеседник. 

Вместе с тем начальник Управления миграционной полиции Департамента внутренних дел Астаны Гульвира Доненбаева пояснила, что для того, чтобы прописать человека, владелец жилища должен предоставить правоустанавливающие документы. Без его ведома или его законного представителя сделать это просто невозможно.

"Что касается 45 человек, откуда взялась эта информация у ЕРЦ? Я считаю, что мужчина в первую очередь должен задать этот вопрос в ЕРЦ и выяснить, кто им предоставил информацию о прописанных лицах, тогда как даже у миграционной полиции и у меня как у руководителя нет доступа к базе зарегистрированных. К примеру, вы сейчас назовете какой-либо адрес, я не смогу в базе увидеть, сколько там прописано человек, у нас нет доступа, соответственно, миграционная полиция не могла предоставить список прописанных в ЕРЦ. Скорее всего, они взяли этот список у какого-то госоргана, и информация недостоверная", - пояснила Доненбаева. 

Напомним, это не первый случай в столице после бума о временной регистрации граждан. Так, квартиру с 2500 зарегистрированными жильцами нашли правоохранительные органы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц