1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 46 тысяч доз вакцины Pfizer поступило на склад в Алматы 11 ноября 2021, 12:07

На склад Управления общественного здоровья Алматы поступило 46 800 доз вакцины против коронавируса "Комирнати" компании Pfizer, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На склад Управления общественного здоровья Алматы поступило 46 800 доз вакцины против коронавируса "Комирнати" компании Pfizer, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что согласно алгоритму вакцина будет распределена по всем поликлиникам города.

"Мы проконтролировали и убедились, что вакцина доставлена с соблюдением всех условий температурного режима. Мы получили 8 упаковок вакцины. Все коробки были снабжены температурными датчиками на всем пути следования - от завода до склада вакцин", - сообщила заместитель директора центральной городской клинической больницы по эпидемиологическим вопросам инфекционного контроля Эльвира Ибрагимова.

Вакцинация, по словам Ибрагимовой, пройдет в медицинских учреждениях, затем в школах и вузах. Общее количество полученных доз составило 46 800, по 23 400 доз первого и второго компонента. Вакцинацию проведут с интервалом от 21 до 28 дней.

Вакцинации подлежат беременные, кормящие женщины и подростки от 12 до 18 лет.

"Касательно беременности тоже есть определенные сроки - от 16 до 37 недель беременности. Кормящие женщины - после 42 дней с момента рождения ребенка", - напомнила врач.

Вакцины хранятся на складе при температурном режиме от -60 до -90 градусов по Цельсию.

Ранее были опубликованы методические рекомендации по проведению вакцинации населения против коронавирусной инфекции мРНК-вакциной "Комирнати".

Напомним, что ночью 10 ноября в аэропорту Алматы приземлился борт авиакомпании Qatar Airways с вакцинами Pfizer.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram