1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

47 казахстанцев, потенциально зараженных коронавирусом, ищет полиция

  • 14

Полицейские разыскивают 47 человек, которые могут быть потенциально заражены коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По словам главы МВД, полицейские и военнослужащие с первых дней введения в стране ЧП стоят вместе с врачами на "передовой" по охране здоровья населения. Тургумбаев отметил, что они несут службу, "не считаясь с личным временем".

"Проводятся мероприятия по поиску и доставлению в медучреждения потенциально инфицированных лиц. По запросам органов здравоохранения разыскали 3800 человек. Сейчас устанавливается местонахождение еще 47 человек", - сказал он.

Тургумбаев отметил, что в карантинных зонах проводятся специальные мероприятия по изоляции очагов заражения. В настоящее время оцеплен 31 объект: это жилые дома, отдельные подъезды, общежития.

"Обращаясь к жителям нашей страны, хочу сказать: каждый из нас должен сегодня осознать серьезность ситуации, проявить сознательность и терпение. Введенные ограничения необходимы. Прежде всего для охраны вашего здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции", - добавил министр.

Напомним, в Нур-султане и Алматы ввели карантин. А с 28 марта вступили в силу новые ограничения. Горожанам нельзя выходить на улицу без особой необходимости, кроме выхода за продуктами, лекарствами или на работу. Полиция может оштрафовать родителей за то, что их дети играют на площадках во дворе. Кроме того, в Алматы установили 26 блокпостов для проверки передвигающихся по городу.

"Неприятно, когда люди не доверяют": карантин в Алматы глазами полицейских