Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2020 14:30

За детей на площадке возле дома алматинцев и астанчан могут оштрафовать

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Родителей могут оштрафовать за детей, играющих на площадках возле домов в Алматы и Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Родителей могут оштрафовать за детей, играющих на площадках возле домов в Алматы и Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особое внимание будет направлено на несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых. При выявлении таких несовершеннолетних и родители, и опекуны будут привлекаться к административной ответственности согласно статье 476 КоАП. Родителей будем штрафовать, если их дети будут играть на площадках. Они все должны находиться дома", - сообщил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Также, по словам Таймерденова, людей с домашними животными будут проверять, так как выгул собак должен осуществляться в радиусе не более 500 метров от места регистрации. 

Сообщается, что штраф составляет 10 МРП (26 510 тенге). 

Предупреждающие объявления появились и на дверях подъездов в Нур-Султане. 

Напомним, 28 марта вступило в силу постановление, согласно которому гуляющих на улице людей могут штрафовать в Нур-Султане и Алматы. Данные ограничения будут действовать до 6 апреля.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети