5 лет лишения свободы запросили для жителя Риддера за сепаратизм в соцсети "ВКонтакте"

18 ноября 2015, 14:13
<###dynamic-0###>
Фото из vk.com
Фото из vk.com

По делу о сепаратизме в социальной сети "ВКонтакте" состоялись судебные прения, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Шигрина. 

Сегодня, 18 ноября, в ходе судебных прений по делу подозреваемого в сепаратизме Игоря Сычева прокурор попросил приговорить жителя Риддера к 5 годам лишения свободы. 

Отметим, что судебные тяжбы длились около месяца. Сегодня, 18 ноября, в 18.00 в Риддерском городском суде Игорю Сычеву объявят приговор.

Игорь Сычев впервые предстал перед судом 22 октября за то, что пропустил в новостную ленту паблика "Подслушано в Риддере" опрос с заголовком "Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер?" Читателям предлагалось проголосовать "за" и "против" вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации. Обвинители усмотрели в его действиях призывы к сепаратизму и подали в суд.

Добавим, что владельцам аккаунтов в соцсетях может грозить наказание по статье УК РК "Дача разрешения на публикацию в СМИ экстремистских материалов" за то, что другие лица размещают на их страницах комментарии экстремистского характера, к ответственности могут быть привлечены как сами умышленно разместившие экстремистские материалы собственники интернет-ресурса, так и допустившие в силу некачественной модерации размещение на своем интернет-ресурсе комментариев, содержащих информацию экстремистской направленности.

Автор :