Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На 5 лет тюрьмы за 5 украденных миллионов осудили председателя КСК в Караганде

21 апреля 2011, 15:42
0
Фото Трофим Кунин©
Фото Трофим Кунин©
Председатель КСК получила по году лишения свободы за каждый присвоенный миллион тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как установил суд, председатель КСК, в ведении которой находился так называемый "дом с золотой крышей", присвоила без малого пять миллионов тенге.

"Золотой" крыша стала благодаря местоположению 10-этажного здания - оно расположено на въезде в Караганду, на вершине холма, получается, что дом возвышается над спальным районом Караганды - "Юго-востоком". Именно поэтому все сотовые операторы предпочли установить свои антенны именно на крыше дома. Кроме того, корпорация "Казахмыс" разместила на крыше неоновую вывеску со своим логотипом. Со всех арендаторов крыши председатель КСК взимала деньги.

Благодаря этому бюджет дома на 70 квартир составлял около двух миллионов тенге в год. С учетом платы арендаторов жильцов можно было освободить от ежемесячных сборов, кроме того, можно было сделать капитальный ремонт дома. Но, как было доказано, все эти деньги женщина-председатель снимала со счетов и тратила исключительно на себя.

"С января 2006 года по декабрь 2009 года сняла со счетов 7 288 тысяч, причинив материальный ущерб кооперативу собственников на сумму 4 595 тысяч тенге. По этому факту было возбуждено уголовное дело за хищение в особо крупных размерах", - говорят в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Осужденная намерена опротестовать решение облсуда. От комментариев она отказывается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц