KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Более 5 миллионов тенге перечислил парализованный карагандинец в фонд Аружан Саин

23 февраля, 18:59
197
Нияз Сундиталиев. Фото vk.com
Нияз Сундиталиев. Фото vk.com

Более 5 миллионов тенге перечислил парализованный карагандинец на благотворительность, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня 26-летний житель Караганды Нияз Сундиталиев все деньги, которые неравнодушные казахстанцы собирали на его лечение, отдал на благотворительность. 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге молодой человек перевел на счет фонда "Добровольное Общество "Милосердие" Аружан Саин.

Нияз Сундиталиев в 2012 году получил травму, его парализовало. Тогда его друзья, родные и просто неравнодушные казахстанцы начали проводить различные акции, флешмобы, собирали деньги на его лечение. Однако сейчас Нияз принял решение остановить сбор средств.

"Мы поняли, что в ближайшие несколько лет деньги на лечение мне не понадобятся. Просто держать их у себя - это было бы нечеловечно и некрасиво. Я решил передать их в фонд Аружан Саин в помощь детям, которые остро нуждаются в лечении именно сегодня, именно сейчас", - рассказал в интервью корреспонденту Нияз Сундиталиев. Он поблагодарил всех казахстанцев, которые делали пожертвования, благодаря которым, по его словам, собралась такая сумма.  

"Все приходит ко времени, к месту, но только в тот момент, когда мы в этом нуждаемся. Я уверен, когда найдется тот врач и та клиника, которые будут готовы меня принять, - все решится само собой. Я просто в этом уверен. И поэтому я так поступил и нисколько об этом не жалею. (...) Я знаю, что я буду ходить. Это самое главное. Я не отчаиваюсь ни в коем случае", - признался Нияз Сундиталиев.

Нияз отметил, что деньги, собранные за период с 1 января этого года по 23 февраля, он перечисляет карагандинскому центру, оказывающему помощь детям с ограниченными возможностями.

"Это показатель того, какой у человека духовный уровень. Он же мог оставить себе эти деньги - на реабилитацию, к примеру. Мы обязательно ему сообщим и отправим отчет, истории детей, для того, чтобы он знал. Чтобы сообщил тем, кто собирал для него деньги, и чтобы показал, куда пошли деньги, которые жертвовали ему", - сообщила Аружан Саин, признавшись, что в разговоре по телефону Нияз не сказал ей о том, что он парализован.

"Это Поступок. Пример того, что Человек, даже если сам находится в самой непростой жизненной ситуации, есть Человек, Личность, крутой парень, способный на то, чтобы научить людей, которые в гораздо более легких ситуациях опускают руки, не верят, перестают бороться. Ваш поступок для многих наших детей - пример преодоления и возможности понять, что каждый, каждый, в ком бьется Сердце и живет Душа, чрезвычайно нужен Миру. И каждый должен бороться со своим недугом, чтобы стать как Вы - тем, кто своим действием протянет другому руку помощи. (...) Можно написать много красивых слов, но мы не сможем передать восхищение всех сотрудников нашего фонда этими словами. Мы лишь хотим, чтобы Вы пришли к нам в фонд на своих ногах и мы смогли бы сказать все это лично!" - позже написала на своей странице в социальной сети Аружан Саин.


Нравится
Показать комментарии (197)