Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 ноября 2021 16:30

Почти 5 миллионов тенге пособий получил вместо умершего брата житель Карагандинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Житель Карагандинской области на протяжении нескольких лет незаконно получал пособие по инвалидности за погибшего брата, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Житель Карагандинской области на протяжении нескольких лет незаконно получал пособие по инвалидности за погибшего брата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Факт мошенничества выявили сотрудники департамента Агентства по финансовому мониторингу по Карагандинской области. В отношении подозреваемого было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В ходе следствия установлено, что подозреваемый получал пособия по инвалидности и социальное госпособие за умершего брата, который был инвалидом II группы.

"Он не предоставил соответствующие сведения для государственной регистрации акта смерти в информационной системе НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан". Тем самым незаконно получил пособия на сумму 4,7 миллиона тенге. Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Он осужден к 3,5 года ограничения свободы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети