1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5 миллионов тенге составили штрафы за несвоевременную уборку снега в Нур-Султане

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

С начала зимы в Нур-Султане сумма штрафов за несвоевременную уборку снега составила 4 миллиона 985 тысяч 985 тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-секретаря акима Акмарал Олжабаевой в Facebook.

Всего с начала зимнего периода за несвоевременную уборку снега привлечено 172 правонарушителя.

"За несвоевременную и ненадлежащую уборку прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов от снега и наледи, очистку кровли домов ото льда к административной ответственности привлечено 26 обслуживающих организаций (КСК, ТОО), общая сумма штрафов составила 954 тысяч 360 тенге. Усилен контроль за подрядными организациями, производящими уборку внутриквартальных территорий. С начала зимнего периода к административной ответственности привлечено 30 подрядных организаций на общую сумму 2 миллиона 315 тысяч 290 тенге", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно правилам благоустройства собственникам и арендаторам зданий (паркингов) и помещений необходимо организовать своевременную уборку собственных и прилегающих территорий от снега и наледи и обеспечить их вывоз на снежный полигон самостоятельно или по договору с организациями.

"Однако имеются факты нарушений вышеуказанных правил представителями малого и среднего бизнеса, за что к административной ответственности привлечено 87 объектов МСБ, наложено штрафов на сумму 788 тысяч 850 тенге. За выгруз снега в неустановленных местах оштрафованы 29 водителей грузового автотранспорта на сумму 927 тысяч 850 тенге", - добавила пресс-секретарь.