5 тысяч человек приняли участие в пасхальных богослужениях в Алматы

15 апреля 2012, 10:15
0
Богослужение в Вознесенском соборе Алматы. Фото с сайта mitropolia.kz
Богослужение в Вознесенском соборе Алматы. Фото с сайта mitropolia.kz
В Алматы около пяти тысяч человек приняли участие в пасхальных богослужениях в ночь с 14 на 15 апреля, сообщается на сайте Митрополичьего Округа в Республике Казахстан.

Праздничное богослужение в главном православном храме Алматы - Вознесенском кафедральном соборе - возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Служение началось полунощницей с каноном Великой Субботы "Волною морскою", затем вокруг собора был совершен Крестный ход под пение стихиры "Воскресение Твое, Христе Спасе".

Митрополит Александр начал чтение пасхального Евангелия на греческом языке, далее сослужащее духовенство продолжило проповедь на латыни, древнееврейском, казахском, английском, немецком, польском, китайском, украинском, русском и мордовском языках.

Затем митрополит освятил артосы (дрожжевой хлеб), а в конце богослужения обратился к собравшимся с пасхальным приветствием и благословил традиционные праздничные яства - куличи, творожные пасхи и крашеные яйца.

Праздничные богослужения в Свято-Никольском соборе провел викарий Ровенской епархии епископ Дубновский Нектарий, посещающий по приглашению главы Православной Церкви Казахстана Астанайскую и Алматинскую епархию Митрополичьего Округа.

В Астане по благословению митрополита Александра пасхальные торжества возглавил викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Синода Округа.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц