50 000 молодых казахстанских профессионалов вошли в кадровый резерв МФЦА

29 декабря 2018, 19:17
2

Уходящий год запомнится каждому своими победами, достижениями и важными приобретениями. Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА), начавший работу в июле этого года, помимо развития финансовой инфраструктуры и привлечения иностранных инвестиций, ставит своей целью и развитие местных кадров. Миссия Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА - развитие кадрового потенциала локальных специалистов финансового рынка и популяризация международных профессиональных сертификаций.

Академический центр предоставит до 100 программ в 16 областях финансовой индустрии для профессионалов финансового сектора, которые позволят казахстанцам иметь международный уровень компетенции и свободно конкурировать с иностранными коллегами. На сегодня курсы от Бюро по инвестиционному менеджменту прошли 194 профессионала, по риск-менеджменту - 192, по бухгалтерии и аудиту - 112, по направлениям исламских финансов, управления персоналом и права - 636 человек.

Для дальнейшей работы в экосистеме МФЦА и за его пределами создан кадровый резерв из 50 000 молодых казахстанских профессионалов. Запущена программа Be a star, позволяющая студентам пройти стажировку в МФЦА. Кроме того, более 2700 молодых казахстанцев посетили мероприятия Бюро по финансовой и инвестиционной грамотности в рамках Международной недели инвестора (World Investor Week).

Всемирно известная практика регуляторных "песочниц" нашла свое широкое применение и в Казахстане. Такие площадки, как AIFC FinTech Hub и Astana Нub, были запущены с целью поддержки и реализации идей молодых разработчиков. Их участниками уже стали более 200 инновационных проектов. Направления финтех-стартапов варьируются от электронной коммерции и финансовых технологий до разработки игр и кибербезопасности. Сегодня казахстанский рынок стартапов возглавляют следующие направления: мобильные приложения (16,7 процента), цифровая автоматизация (15,6), электронная коммерция (15,6), цифровые платформы (12,8) и онлайн-образование (5,9).

"Песочница" представляет собой особый правовой режим, при котором участники - разработчики новых финансовых услуг могут практиковать их внедрение без риска нарушения существующего в стране законодательства.

Важным для развития казахстанских профессионалов и их потенциала станет 2019 год, объявленный Президентом Годом молодежи. В рамках данной инициативы предусмотрено большое количество программ, позволяющих молодым казахстанцам реализовать свои возможности в полной мере.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц