KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Назойливых таксистов будут штрафовать в Казахстане

12 января 2015, 12:34
84
Фото с сайта relax.by
Фото с сайта relax.by

Назойливых таксистов будут штрафовать за приставание в Казахстане. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета административной полиции МВД Казахстана Игорь Лепеха, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если, допустим, вас в аэропорту встречает и спрашивает: нужно такси, нет? Если не нужно, то нет. Но если он навязчиво начинает предлагать свои услуги, то он точно также (как и попрошайки подпадает под статью КоАП "Приставание в общественных местах" - Прим. автора). И те, кто предлагает, допустим какие-то товары и продукты, сексуальные услуги и все остальное, они все подпадают под эту статью", - сообщил Лепеха.

По словам председателя КАП МВД, доказать что к тебе пристают достаточно просто. "Сейчас мы наработаем в этом плане, но вообще административный кодекс в этом плане несколько проще относится к процедурам доказывания. То есть достаточно просто записать на свой мобильный телефон и передать нам информацию. Этого будет достаточно", - пояснил Лепеха.

Как сообщил Лепеха, наказание по этой статье в случае, если это первое нарушение, 5 МРП, за повторное - предусмотрен штраф в размере 10 МРП и 5 суток административного ареста. Для иностранцев же за это правонарушение предусмотрен только арест и выдворение.

Напомним, ранее сообщалось о том, что попрошаек, гадалок и предоставляющих интимные услуги девушек начнут штрафовать. Наказание стало возможно с появлением в новом Кодексе об административных правонарушениях статьи "Приставание в общественных местах". Норма вступила в силу с 1 января 2015 года.

 

~


Нравится
Показать комментарии (84)