Больше 50 директоров школ в Приаралье имели слишком большие кабинеты - АДГСПК

17 марта, 16:02
12

В Приаралье размеры кабинетов 52 школьных директоров оказались больше, чем положено по закону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Как сообщается, данные факты были выявлены во время проверки учебных заведений, причем некоторые из директоров школ, помимо просторных кабинетов, имели и комнаты отдыха.  Сейчас свои рабочие места первые руководители передают под учебные классы и кружки.

В числе первых из просторного кабинета в компактный переехала директор школы-лицея № 136 Калдыгуль Жумабекова. Свое рабочее пространство уступила под кружок робототехники, который сегодня посещают 250 детей.

"В планах расширить кабинет робототехники уже к следующему учебному сезону. С каждым годом количество школьников, занимающихся в этом кружке, растет. И мы намерены увеличить посещаемость до 400-500 детей", - говорит Калдыгуль Жумабекова.

Заместитель руководителя областного департамента АДГСПК РК Берикбол Байхожаев пояснил, что такое расположение делает директоров школ доступными для родителей.

"Из 47 сейчас 30 директоров школ спустились со второго и третьего этажей на первый. За счет переезда и высвобождаемой полезной площади удалось открыть несколько кружков: к примеру, музыкальный, по ІТ-технологиям и подготовке к ЕНТ", - объяснил он.

Также сообщается, что к оптимизации площадей переходят и чиновники региона. К примеру, в прозрачный кабинет в стиле открытого пространства уже пересел аким пригородного поселка Тасбогет.

Ранее в менее просторные кабинеты пересели директора школ Астаны. По словам главы Департамента АДГСПК Астаны Жазиры Жылкышиевой, директора школ охотно согласились освободить свои кабинеты ради создания условий для школьников.

"Почти у всех имелись очень большие приемные, комнаты отдыха, комнаты для встреч гостей. В некоторых случаях приемные составляли 90 квадратных метров. Имелись случаи определения кабинетов с большой площадью для бухгалтеров, администрации, отдела кадров. По типовым правилам есть такой регламент, что для сотрудников администрации, руководителей, директоров определяется 32 квадрата, для приемной - 12 квадратов. Но все-таки во всех школах идет превышение этого норматива", - сообщила она. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц