1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

50-летняя женщина-таксист восхитила алматинцев 03 февраля 2021, 08:15

50-летняя женщина-таксист восхитила жителей Алматы. Хатира Сайдахметова уже третий год принимает заказы сервиса такси, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

50-летняя женщина-таксист восхитила жителей Алматы. Хатира Сайдахметова уже третий год принимает заказы сервиса такси, передает Tengrinews.kz.

Раньше Хатира Сайдахметова работала швеей-мотористкой. Но той зарплаты на жизнь не хватало, к тому же ее часто задерживали. Поэтому она решила попробовать что-то новое.

"Как-то увидела рекламу о работе в такси. Меня зарегистрировали в сервисе, стала выезжать на линию в субботу-воскресенье. Мне понравилось. В понедельник уже уволилась с предыдущей работы. Уже третий год работаю таксистом. Это мой основной заработок на данный момент", - рассказала Хатира Сайдахметова.

Женщина призналась, что ей нравится работать таксистом, потому что работа не требует больших физических усилий и она может самостоятельно формировать свой график.

"У меня нет одной ноги, я на протезе, поэтому мне легко за рулем. И заработок мне нравится. Самый большой заработок у меня был около 400 тысяч тенге за месяц", - поделилась таксист.

По словам Хатиры Сайдахметовой, часто пассажиры удивленно реагируют на то, что за рулем такси апашка.

"Из 30 поездок 10 пассажиров точно удивляются, что апашка за рулем. Никто никогда не отказывался. Наоборот, чаще оставляли чаевые. Кто-то видит инвалидную коляску в багажнике, снова удивляется, мол, даже некоторые молодые мужчины не работают.

Я инвалид с 1996 года. Старшая дочь была против работы в такси. Зять предлагал уехать к ним в Актау, но я отказалась, потому что привыкла сама зарабатывать. Подумала, что не смогу так жить", - поделилась женщина.

Хатира Сайдахметова вместе с семьей проживает в поселке под Алматы. Старшая дочь замужем, младшая учится в школе. Также женщина ухаживает за своей 86-летней мамой.

"Когда ребенок уходит в школу, я сижу с мамой до 12 часов, а потом выезжаю таксовать до ночи", - добавила она.

Личного авто у женщины нет, она арендует машину у таксопарка.

Широкую известность среди жителей Алматы Хатира-апа получила после нескольких публикаций в Twitter. Пользователей сервиса такси удивило, что их заказ выполнила "апашка на "Мерседесе".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram