Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Более 500 делегатов из СНГ примут участие в Евразийском конгрессе строительной отрасли в Астане

25 ноября 2014, 13:44
2
Первый Евразийский Конгресс строительной отрасли
Первый Евразийский Конгресс строительной отрасли

Более 500 делегатов из СНГ примут участие в Евразийском конгрессе строительной отрасли в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, глобальное событие - Первый Евразийский конгресс строительной отрасли, учредителем которого выступила Национальная палата предпринимателей (НПП) РК, откроется 2 декабря в Астане. На сегодняшний день зарегистрировано более 500 делегатов со всего Казахстана, России и Беларуси. Кроме этого, свое участие в конгрессе подтвердили делегации из Канады, Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии и Польши.

Отметим, что предстоящий конгресс станет главной отраслевой площадкой, объединяющей всех представителей строительной отрасли - от крупнейших строителей и застройщиков до производителей, архитекторов, градостроителей, риэлторов и финансистов. Целью Конгресса является совместное определение стоящих перед отраслью задач и выработка эффективных механизмов их решения.

"Мы уверены, что конгресс соберет всех участников строительного бизнеса и представителей государственных структур на одной площадке и поможет в разработке стратегии противостояния вызовам мировой экономики и в выполнении поручений Главы государства. Мы приглашаем на конгресс всех участников строительной отрасли, ведь только совместными усилиями мы сможем найти верные, консолидированные и эффективные решения этих вопросов" - отметил председатель правления НПП РК Аблай Мырзахметов.

Среди ключевых тем для обсуждения на конгрессе станут вопросы эффективности работы отраслевых общественных объединений, ассоциаций и союзов. "На сегодняшний день строительная отрасль Казахстана как бизнес-сообщество разобщена. В Казахстане существует большое количество отраслевых ассоциаций, многие из которых узкоспециализированы. Мы видим, что бизнес-сообщество не справляется с задачами выработки единой стратегической позиции и четкой постановки проблем отрасли перед государством. Поэтому в рамках конгресса мы хотим выработать общую консолидированную позицию, чтобы дальнейшее взаимодействие между отраслевыми ассоциациями стало более эффективным", - заявил председатель комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП РК Александр Белович. 

Ранее сообщалось, что на предстоящем Евразийском конгрессе строительной отрасли в Астане будут затронуты вопросы регулирования (ценообразование, нормативная база, разрешительная документация), инвестиций, точки роста (агломерация, социальный вопрос развития городов, туристические хабы), проектирование и градостроительство на примере мировых мегаполисов, развитие зеленых технологий, поддержка отечественных производителей и многое другое.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц