51 тысячу номеров зарегистрировали на казахстанку

24 октября, 16:08
21
51 тысячу номеров зарегистрировали на казахстанку - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

На имя одной казахстанки была зарегистрирована 51 тысяча сотовых номеров. Об этом сообщил глава Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Виталий Ярошенко, комментируя недавнее массовое отключение связи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть случай, где женщина обнаружила, что на нее оформлена 51 тысяча номеров. Она идет в офис и как владелец этих номеров пишет заявление оператору, что она хочет их аннулировать и оставляет только один номер. Но этими 51 тысячей номеров кто-то же пользовался. Вот эти телефоны и отключились. И таких, как эта женщина, немало, поверьте! По нашим данным, это порядка 2 миллионов граждан", - рассказал Ярошенко. 

Он объяснил, какие риски возникают у человека, который пользуется номером, зарегистрированным на другого. 

"Истинный владелец номера имеет полное право заблокировать этот номер, перевести с этого номера денежные средства себе на баланс. Он же является владельцем. Он и только он имеет доступ к биллинговым сведениям. Он может посмотреть, куда звонил абонент, кому, когда. То же самое касается СМС и передачи данных", - пояснил Ярошенко. 

Ранее сообщалось, что в Казахстане начали отключать устройства без регистрации. Руководитель пресс-службы Kcell Олжас Бибанов напомнил, что казахстанцев несколько раз предупреждали о необходимости привязать номера к ИИН и IMEI-коду телефона.

Отключенные от связи казахстанцы начали "штурмовать" салоны мобильных операторов с требованием зарегистрировать их.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц