1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

54 человека с коронавирусом умерли от сопутствующих болезней в Казахстане

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева сообщила, что в Казахстане 54 человека с коронавирусом умерли от сопутствующих заболеваний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"От коронавирусной инфекции в стране умерло 97 пациентов. Это случаи, где коронавирусная инфекция явилась непосредственной причиной смерти. Вместе с тем есть 54 случая смерти от других основных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, онкологические заболевания, где коронавирусная инфекция была диагностирована и явилась сопутствующей патологией и не повлияла на неблагоприятный исход", - сказала вице-министр на брифинге СЦК.

По ее словам, каждый летальный случай анализируется комиссией по изучению летальных исходов при управлении здравоохранения регионов.

"Привлекаются профильные специалисты, сотрудники профессорско-преподавательских составов медвузов, сотрудники комитета контроля качества и путем анализа медицинской документации, эпидемиологических данных делают вывод, имел ли в каждом конкретном случае влияние коронавирус на исход", - заключила Актаева.

Отметим, что данные вице-министра здравоохранения расходятся с данными сайта Coronavirus2020.kz, где ведется официальная статистика случаев COVID-19. По данным статистики, 100 человек умерло в Казахстане от коронавируса.

По состоянию на 4 июня в Казахстане насчитывалось 37 смертей пациентов с коронавирусом от сопутствующих заболеваний.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram