МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

60 миллиардов тенге из фонда соцстрахования направят в "КазАгро"

23 января, 13:08
13
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

10 процентов активов АО "Государственный фонд социального страхования" (ГФСС) будут переданы холдингу "КазАгро", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил вице-премьер-министр сельского хозяйства Казахстана Умирзак Шукеев.

По его словам, данное решение было принято государственной комиссией.

"Это нормальный процесс. Есть ГФСС - государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим ГФСС владеет правительство, а управляет Нацбанк. Вместе с Нацбанком госкомиссия приняла решение - часть средств ГФСС, не более 10 процентов, направлять на выкуп облигаций "КазАгро" для его коммерческой деятельности, в том числе закупку зерна. Эти деньги будут использованы и возвращены абсолютно безопасно", - сказал Умирзак Шукеев в кулуарах правительства.

Он уточнил, что сумма инвестиций составит 60 миллиардов тенге, отметив, что техническое обоснование операции проверено ответственными ведомствами.

"Я гарантирую лично, потому что "КазАгро" государственная компания. Она на эти деньги сейчас в первую очередь произведет закупку зерна, продаст это зерно, а покупаем мы это зерно по самой низкой цене. Мы продадим и вернем", - заключил он. 

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро"  был создан в соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 11 декабря 2006 года и постановлением правительства Республики Казахстан от 23 декабря 2006 года.

Целью создания холдинга заявляется реализация государственной политики по стимулированию развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами и развития корпоративной культуры акционерных обществ, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса, акции которых переданы ему в оплату размещаемых акций.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц