Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

60 одаренных подростков со всего Казахстана выступили в "Астана Опера"

25 июля 2016, 19:01
17
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"

В Астане завершила свою работу первая в Казахстане "Академия творчества Клубов ЮНЕСКО", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, для этого проекта со всей страны были отобраны 100 наиболее одаренных и творческих ребят в возрасте от 12 до 17 лет. В программу обучения, помимо профессиональных занятий в области музыкального, вокального, хореографического и изобразительного искусств, включили тренинги и мастер-классы по раскрытию лидерского потенциала. 

В завершение программы Академии участники выступили на сцене театра "Астана Опера". Еще совсем юные артисты поразили жителей и гостей столицы завораживающей музыкой, зажигательными и яркими танцами, восхитительной выставкой картин и скульптур.

Зал взорвался аплодисментами после выступления участников народного блока, а все зрители были изумлены тем, как за две недели абсолютно разные по возрасту и навыкам 17 девочек и ребят - домбристов смогли сыграться в ансамбль и исполнить на бис "Күй шашу". Талантливой молодежи также удалось поразить публику и уровнем исполнения классических произведений. В заключение концерта все участники вышли на сцену для исполнения финальной песни "We are the World".

По словам президента Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Болата Акчулакова, основной задачей Академии является развитие и поддержка подрастающего поколения.

"Сегодня благодаря объединению усилий государственного и гражданского секторов наши дети растут в другое время. Данный социально-ориентированный проект стал возможен благодаря поддержке ряда партнеров, в числе которых выступили Фонд Первого Президента Республики Казахстан, акимат Астаны, компания "Chevron", "Caspian Supply Projects Company", театр "Астана Опера" и многие другие. Ставя перед собой цель раскрытия потенциала талантливой молодежи вне зависимости от социального статуса, мы пытаемся внести свой вклад в формирование будущего творческого потенциала Казахстана для развития мирного общества, основанного на принципах солидарности, толерантности и добра. Тот бесценный опыт и знания, которые получили ребята в стенах Академии, безусловно, оставят неизгладимое впечатление, а кому-то и вовсе изменят судьбу!" - подчеркнул он. 

В рамках программы участникам также посчастливилось посетить главные достопримечательности столицы, съездить в познавательный тур в Национальный парк "Бурабай" и пройти специальные тренинги по развитию лидерских качеств.

Данная инициатива проходит на абсолютно бесплатной основе. Все, что было нужно для участия в конкурсе - это быть членом одного из Клубов ЮНЕСКО Казахстана, иметь талант и мотивацию к дальнейшему развитию. Ожидается, что данный проект ежегодно будет охватывать еще большее количество молодых людей. 

Напомним, в Астане на Водно-зеленом бульваре молодежь со всего Казахстана провела флешмоб, посвященный любви к столице. Под динамичную музыку участники акции станцевали танец, по завершении которого выстроились в виде надписи "I love Astana". Молодежь приехала в Астану для участия в проекте "Академия творчества Клубов ЮНЕСКО".


Фото предоставлено генеральным секретарем Казахской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц