1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

7-летний мальчик попал с побоями в больницу Караганды

Фото:instagram.com/zhaloby_astana Фото:instagram.com/zhaloby_astana

7-летний мальчик попал с побоями в больницу Караганды. Фотографии ранок, ссадин и синяков опубликовали в социальных сетях, передает Tengrinews.kz

Неизвестный разместил фотографии побоев в Instagram.  Автор поста уверяет, что ребенка избила родная мать вместе с отчимом. Сообщается, что мальчик в последнее время живет с ними, ранее он был у бабушки.

"Летом этого года она позвала свою маму с ребенком жить в Караганду. Сама она мать свою после выгнала, ребенка не отдала, подала на алименты. Как выяснилось, они ребенка били, тетя Лена (мать ее) пришла к ним и увидела, что у ребенка синяки, отвезла в больницу. Побои сняли, был суд, но его мы проиграли из-за недостаточного количества доказательств. Ребенка не показывает, прячет.
Он так и остался с ними", - написал автор публикации. 

"22 ноября ночью позвонили отцу мальчика и сказали, что ребенок в больнице, в реанимации. Это мать со своим избили ребенка, привезли его окровавленного в больницу и убежали. Вчера его перевели в палату. Приехала сразу бабушка, но тут как ни в чем не бывало приходит Александра с полицией и забирает ребенка силой", - пишет автор поста. 

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования в Октябрьском отделе полиции города Караганды по части 2 статьи 140 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления местной полицейской службы Карагандинской области Кайрат Турекешов.  

В Областную детскую клиническую больницу Караганды ребенок поступил 22 ноября. Как сообщили в полиции, назначены судебная и медицинская экспертизы, проводятся следственные мероприятия. Мальчик находится на лечении в больнице.

"Родители пока не задержаны, но проводятся следственные мероприятия. По состоянию здоровья мальчика пока неизвестно. Проводится экспертиза. Позже будет известно по телесным повреждениям", - заключил Кайрат Турекешов.