Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

70 процентов российских строительных компаний обанкротятся к лету

21 апреля 2009, 10:31
0
Фото с сайта realto.ru
Фото с сайта realto.ru
По мнению вице-президента Ассоциации строителей России (АСР) Владимира Пономарева, в России 70 процентов строительных компаний находятся в предбанкротном состоянии, пишут "Ведомости". Во время опроса двух тысяч строительных организаций большинство их них заявили, что не имеют возможности погасить долги перед банками, выплата которых намечена на второй и третий кварталы текущего года.

Основную волну банкротства эксперты ожидают в середине года. Большинство компаний должны были вернуть кредиты еще в первом квартале. Однако, банки пошли навстречу компаниям и перенесли сроки выплат. В число 70 процентов стоящих у черты банкротства "строителей" компании "Иви-93" и "Строймонтаж". Но многие руководители все еще уверены, что останутся на плаву среди 30 процентов.

Руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко считает, что на рынке недвижимости появятся новые игроки, включая компании, финансовые структуры и государство. Компании с огромными долгами будут перекуплены. На потребителях это никак не скажется, просто произойдет смена собственников. Сами банки не заинтересованы в банкротстве девелоперов. Банкирам проще дофинансировать объект и получить его в залог. Явным примером тому является покупка контрольного пакета акций "Системы-галс" банком ВТБ. Строительная компания задолжала банку 23,5 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц