74-летний ветеран КНБ приехал на EXPO в Астану автостопом

12 июля 2017, 12:35
10
74-летний ветеран КНБ приехал на EXPO в Астану автостопом -

74-летний ветеран Комитета национальной безопасности РК Абилтай Шайхов прибыл на EXPO-2017 автостопом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал журналистам пенсионер, свой автопробег он посвятил проведению международной выставки EXPO-2017 и 25-летнему юбилею Комитета национальной безопасности.

"Я объехал много стран, но нет такого народа, как у нас в Казахстане. Я до сих пор этому не перестаю удивляться. И результат этому -- EXPO-2017", - рассказывает ветеран КНБ.

Он отметил, что на данный момент он посвятил свою жизнь изучению казахстанского народа.

"С чем связаны мои действия? С изучением своего, казахстанского народа. Отсюда вся идея и пошла. Я к этому готовился, объездил от Туркестана до Оренбурга раз десять, от Жаркента до Ташкента, весь Улытау объехал. Все время готовился", - добавил Абилтай Шайхов.

По его словам, за три дня пути он встречал только доброжелательных людей, которые оказывали ему всевозможную поддержку.

"Очень много человек помогало по пути. Некоторые даже обижались, почему я сажусь не к ним. А я должен был быстрее добраться. Такой вот народ у нас в Казахстане", - вспоминает Абилтай Шайхов.

Прибыв в Астану, ветеран заявил, что отправится осматривать павильоны выставки.

"EXPO-2017 я воспринимаю как высокое достижение. Сейчас это, может, кто-то примет, а кто-то нет. Но это для нашей молодежи. Основа есть, все есть", - заключил он.

В прошлом году пенсионер также посещал столицу, но тогда Абилтай Шайхов приехал в Астану на велосипеде, посвятив свой пробег 25-летию независимости Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц