1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

76 процентов пациентов с COVID-19 выздоровели в Нур-Султане07 августа 2020, 15:46

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

На сегодняшний день в столице зарегистрировано 12 530 случаев КВИ, из них 9 629 (76 процентов) выписаны с выздоровлением, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В акимате состоялось совещание заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена с руководителями медицинских организаций. В ходе встречи были обсуждены вопросы текущей ситуации по коронавирусной инфекции.

Благодаря карантинным мерам и усилению амбулаторного лечения в поликлиниках улучшилась эпидемиологическая ситуация, отмечается снижение заболеваемости пневмонией. Количество пациентов с пневмонией уменьшилось в пять раз.

"Также за период карантина, то есть с 6 июля, количество пациентов, находящихся на лечении в стационарах, уменьшилось в 4,4 раза, загруженность коечного фонда снизилась с 90 процентов до 25 процентов. Количество госпитализированных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах, уменьшилось в 4,3 раза. Отмечается снижение количества вызовов скорой медицинской помощи с более 3 тысяч до менее 1 тысячи", – говорится в распространенном сообщении управления общественного здравоохранения.

Бахтияр Макен поручил управлению общественного здравоохранения и руководителям медицинских учреждений проводить мониторинг электронного медицинского сервиса для пациентов – приложения Damumed, которое вызвало нарекания со стороны граждан, и обеспечить его качественную работу.

"Данная проблема связана с несовершенством информационной системы Damumed, а также поздним внесением записей врачей об оказанной услуге. Управлением общественного здравоохранения Нур-Султана совместно с администрацией данной программы проводится разбор каждого конкретного случая. Вместе с тем конкретные факты фиктивных записей с целью получения финансовой выгоды в настоящее время не зафиксированы", – сообщили в городском управлении общественного здравоохранения.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.