Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

79 процентов выпускников детдомов в Москве прошли через побои

22 июня 2010, 12:06
0
Фото с сайта miloserdie.ru
Фото с сайта miloserdie.ru
79 процентов выпускников детдомов Москвы, 75 процентов воспитанников школ-интернатов и 48 процентов детей из замещающих семей прошли через побои и оскорбления в возрасте от 18 до 23 лет, пишет "Российская газета". Такие результаты показало исследование, проведенное по заказу столичного департамента семейной и молодежной политики. Изучением ситуации занимался Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ), опросивший более 300 человек.

Как рассказала завлабораторией МГППУ, кандидат психологических наук Вероника Ослон, больше 40 процентов выпускников не планируют иметь детей. "При этом каждый третий состоит в незарегистрированном браке, у каждого пятнадцатого есть дети, каждый четвертый их не воспитывает", - добавила она.

По словам Ослон, дети, которые выросли в больших приемных семьях, ориентируются на трех-четырех детей. 68 процентов из опрошенных не удовлетворены материальной стороной, около девяти процентов живут на сдачу жилья, а десять процентов хотели бы жить, не работая. Каждый десятый выпускник интерната селится с таким же "товарищем по несчастью", несмотря на обеспеченность жильем большинства.

По словам Ослон законом "Об организации опеки, попечительства и патронажа в Москве" предусмотрены встречи воспитателя с тремя выпускниками. Патронаж могут осуществлять любые взрослые дееспособные лица, с которыми будет заключен специальный договор. В их обязанности входит регулярные посещения воспитанников и обучение элементарным вещам. Отчет о проделанной работе они должны предоставлять органу опеки и попечительства.

Напомним, что в США был убит очередной усыновленный россиянин Кирилл Казаков. Ранее до него погиб Ваня Скоробогатов, приемные родители которого не признали свою вину.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц