Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

8 кредитов взял найденный повешенным в Капшагае военнослужащий перед смертью

12 ноября 2014, 13:06
43
Погибший Бекболат Курганов. Кадр телеканала КТК.
Погибший Бекболат Курганов. Кадр телеканала КТК.

8 кредитов взял 22-летний военнослужащий Бекболат Курбанов, который погиб при странных обстоятельствах 6 ноября в войсковой части 32/363 в Капшагае, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала тетя десантника Жанагуль Калбиева. Сейчас мать и тетя погибшего приехали из родного Шымкента в Алматы для участия в следственных мероприятиях.

"Следователь нам рассказал, что парень (погибший военнослужащий - Прим. автора) взял накануне кредиты - 114 тысяч тенге в Kaspi bank, по 40 тысяч в Евразийском банке и Home credit, также в "Жылдам акша" около 20 тысяч тенге. В магазине по продаже техники взял в кредит 4 мобильных телефона, таким образом на нем "висят" восемь кредитов, - рассказывает Калбиева. - Мы подозреваем, что было вымогательство. У Бекболата Курбанова зарплата 60 тысяч, для нас загадка - как ему выдавали столько кредитов. Мы думаем, что на него давили и пугали".

По словам собеседницы, результаты экспертизы, которая должна установить причину смерти военнослужащего Курбанова, станут известны через 20 дней. Родственники погибшего не верят в то, что военнослужащий, который собирался на поминки своего отца в Шымкент, мог покончить с собой. "Мы не верим в то, что он взял и повесился. Считаем, что его довели. Нужно установить виновных лиц, и будем подавать в суд. Следствие идет, ждем результаты экспертизы", - добавила тетя военнослужащего. Калбиева также отметила, что на теле молодого человека обнаружены многочисленные ссадины и ушибы, а вскрытие показало, что почки десантника были отбиты.

Бекболат Курбанов пришел в десантно-штурмовую бригаду работать по контракту. До этого парень отслужил срочником в Отаре и решил остаться в армии. В капшагайской воинской части он прослужил три месяца. Ранее, комментируя инцидент, заместитель командира воинской части Талгат Озехан заявил, что погибший военнослужащий увлекался азартными играми.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц