Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Десантник погиб при странных обстоятельствах в Капшагае

12 ноября 2014, 05:30
35
Погибший Бекболат Курбанов. © ktk.kz
Погибший Бекболат Курбанов. © ktk.kz
ЧП произошло в воинской части 32/363 в Капчагае. © ktk.kz
ЧП произошло в воинской части 32/363 в Капчагае. © ktk.kz

В воинской части 32/363 в Капшагае при странных обстоятельствах погиб 22-летний десантник Бекболат Курбанов, передает телеканал КТК. Военнослужащего нашли повешенным, но при этом на теле погибшего обнаружили ушибы и ссадины, а результаты вскрытия показали, что у парня отбиты почки. 

Бекболат пришел в десантно-штурмовую бригаду работать по контракту. До этого парень отслужил срочником в Отаре и решил остаться в армии. В капшагайской воинской части он прослужил три месяца и на днях собирался поехать на родину - в Шымкент, на поминки отца. Но дома солдата так и не дождались.

"Как может с собой покончить ребенок, если он обещал ко мне приехать? Я же его не на стройку отправляла или туда, где нет начальства. Он пошел служить в армию! Говорил, что работает по контракту. Сначала я лишилась мужа, а теперь и сына", - плачет мать погибшего Рахима Калбиева.

Близкие Бекболата твердо уверены, что солдат полез в петлю не по своей воле. "Это невозможно! На фотографиях видны все ушибы. Мы видели результаты экспертизы. В них указано, что ему отбили почки. А спина вся в кровоподтеках. Он ушел в армию здоровым, а вернулся в гробу", - говорит родственница погибшего Жанагуль Калбиева.

Руководство части, напротив, предполагает, что десантник покончил с собой. По словам командиров, Бекболат увлекался азартными играми. И, вероятно, погрязнув в долгах, от безысходности наложил на себя руки.

"Он не солдат. Он не живет в казарме. Работает так же, как и мы, живет у себя дома. В воинской части полторы тысячи человек. Я не могу сказать, что знал его хорошо. По некоторым данным, он нуждался в деньгах. Говорили, что он играет в автоматы", - прокомментировал заместитель командира воинской части Талгат Озехан.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц