8 новых школ распахнули двери для учеников Актюбинской области

02 сентября 2017, 14:43
17

В субботу, 2 сентября, в регионе были открыты сразу восемь новых школ, в их числе три школы в Актобе.

Аким области Бердыбек Сапарбаев принял участие в торжественном открытии двух школ в микрорайоне "Батыс-2" на 320 и 600 ученических мест, а также посетил село имени К. Нокина, где сегодня распахнула двери новая школа на 320 мест. Новые объекты образования построены по программе "Нурлы жол".

"Развитие страны в первую очередь зависит от ее уровня образования, культуры, воспитания граждан. Поэтому каждое государство в первую очередь уделяет внимание социальной сфере. Вы хорошо знаете, что сделано в этом плане в Казахстане за 25 лет, какие сейчас строятся современные школы, детские сады, больницы, театры, спортивные сооружения. Это все направлено на то, чтобы Казахстан занял достойное место в мировом сообществе. Сегодня Казахстан - узнаваемое, успешное государство, в первую очередь, благодаря той политике, которую проводит наш Президент Нурсултан Назарбаев. Глава государства всегда говорит о том, что, невзирая на любые кризисы, финансирование социальной сферы будет увеличиваться. Во время последнего экономического кризиса во многих странах мира закрывались заводы, фабрики, социальные объекты, снижали зарплату и пенсию. В Казахстане этого не было", - отметил аким области.

Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что новые школы полностью соответствуют образовательным нормам и требованиям безопасности. Современные здания оснащены новейшими кабинетами, компьютерными классами, библиотеками, спортивными и актовыми залами, интерактивным мультимедийным оборудованием.

"Условия созданы, теперь дело за вами - за учителями, за учениками и родителями. Вы должны использовать возможности максимально, чтобы получить хорошее образование, быть достойными детьми Актюбинской области, - обратился к школьникам Сапарбаев.

Еще пять новых школ сегодня распахнули двери в районах области - по одной в Мугалжарском, Иргизском, Шалкарском районах, и две - в Уилском. Все они заменят ветхие и аварийные здания.

Сапарбаев побывал на торжественном мероприятии по случаю открытия новой школы в городе Кандыагаш Мугалжарского района. Здесь строительство осуществлялось также по программе "Нурлы жол". Новое здание рассчитано на прием 600 учеников, стоимость строительства - более 1,1 миллиарда тенге.

Всего в Актюбинской области в текущем году строится 25 школ на 10 080 мест на общую сумму 24 миллиарда тенге. Школы области в этом учебном году приняли 132 тысячи детей, более 16 тысяч из них - первоклассники.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц