1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

8 тысяч избирательных участков открыли в Казахстане 10 января 2021, 07:37

В Казахстане на 8141 избирательном участке приступили к голосованию. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Асылбек Смагулов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Казахстане на 8141 избирательном участке приступили к голосованию. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Асылбек Смагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно данным, представленным областными избирательными комиссиями городов республиканского значения, столицы, на 07.00 часов по времени Нур-Султана 10 января 2021 года в 12 регионах 8141 избирательный участок приступил к голосованию.

Началось голосование на 12 участках при представительствах Казахстана в 12 иностранных государствах", - сказал Асылбек Смагулов.

По его данным, всего организовано 10 060 избирательных участков, в том числе 66 избирательных участков в 53 странах при представительствах страны в иностранных государствах.

Где голосовать казахстанцам за рубежом

На 47 избирательных участках голосование началось в 06.00 утра.

Ровно в 07.00 по времени Нур-Султана открылись избирательные участки в большинстве регионов страны. 

На час позже избирательные участки откроются в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях. Также свои голоса могут отдать граждане страны, находящиеся за рубежом. Первым гражданином Казахстана, воспользовавшимся своим избирательным правом, стала студентка университета Коре в Южной Корее Аделина Алпамыс.

Выборы продлятся до 20.00.

Найти свой избирательный участок можно на специальном сайте. На открывшейся странице выберите свой регион и введите ИИН.

Выборы 10 января: что нужно знать избирателям

Напомним, на выборы 10 января 2021 года допущены пять политических партий, от них баллотируются 312 кандидатов. В избирательный бюллетень для голосования включаются наименования партий в порядке, который ранее был определен жеребьевкой. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!