Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

8 уголовных дел возбуждено против сотрудников дисциплинарного совета Мангистауской области

17 октября 2014, 12:10
1
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

8 уголовных дел возбуждено против сотрудников дисциплинарного совета Мангистауской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В текущем году задержаны с поличным при получении взятки за выдачу положительных результатов тестирования руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы - председатель Дисциплинарного совета области Оспанов и руководитель отдела этого же департамента Коразова, за посредничество в передаче денег - заместитель руководителя департамента Ихсанова - то есть должностные лица области, которые сами, в первую очередь, должны бороться с коррупционными проявлениями", - говорится в справке, представленной сегодня на заседании Республиканского общественного Совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан", на котором рассматривался вопрос борьбы с коррупцией в Мангистауской области.

"Указанные лица организовали преступную схему получения денежных средств от граждан за выдачу положительных результатов тестирования при устройстве на государственную службу. Всего в отношении них по фактам взяточничества возбуждено 8 уголовных дел, которые в настоящее время находятся в стадии производства. При этом вопрос о партийной ответственности членов партии не рассматривался", - говорится в справке.

По сути, работа бывшего главы дисциплинарного совета образовала дефицит сотрудников на госслужбе в регионе.

"Сегодня в аппаратах государственных органов практически 50 процентов занятость составляет, то есть в управлении внутренней политики 11 сотрудников всего, из них всего 5 сотрудников работают, 6 не могут пройти тестирование. (...) Эту проблему я слышала почти от каждого и даже собиралась выехать сюда для встречи с Алиханом Байменовым в свое время (Байменов ранее возглавлял Агентство по делам госслужбы - Прим.автора), но получилось так, что руководителя дисциплинарного совета задержали с поличным. И в общем-то действительно, когда говорит народ, значит, есть проблема", - сказала заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева. Она отметила, что во всех госорганах региона занятость составляет 50-60 процентов.

"То есть не хватает сотрудников. И в основном лучшие кадры уходят в нефтяную сферу. А иногда просто второй этап тестирования не могут пройти", - добавила она.

"Председатель дисциплинарного совета был взят со взяткой - это вообще дискредитация всего того, что вообще мы декларируем", - прокомментировала депутат Айгуль Соловьева.

"Я встречалась непосредственно с этим председателем дисциплинарного совета, попыталась ему объяснить ситуацию, сказать, что нехватка специалистов государственных органов сказывается на качестве работы, однако результата не было", - сообщила заместитель акима.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц