1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

83 казахстанцев, эвакуированных из Уханя, выписали из больницы 16 февраля 2020, 13:10

Казахстанцев, эвакуированных из Уханя 2 февраля, выпустили из карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Казахстанцев, эвакуированных из Уханя 2 февраля, выпустили из карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ни у кого из студентов подозрения на коронавирус не подтвердились. По данным директора многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Мухтара Тулеутаева, из больницы выписывают 89 человек.

"Здесь 83 человека - казахстанцы, пять граждан Беларуси, одна девушка из Армении. Это первая партия эвакуированных, которые прибыли 2 февраля. Состояние у всех удовлетворительное, температура нормальная, коронавирус ни у кого не подтвердился. У нескольких человек было ОРВИ, они благополучно вылечились. На сегодня все здоровы", - сообщил врач.

Сейчас ребят развозят по трем маршрутам: аэропорт, железнодорожные вокзалы и в город, так как больница находится в шести километрах от 40-й станции. Здесь студенты из Алматы, Актобе, Актау, Восточного, Северного и Южного Казахстана.

"Особых сложностей не было, но, конечно, ребятам было трудно находиться в замкнутом пространстве 14 дней. Но палаты были со всеми удобствами. Питание, медикаменты при необходимости и медицинское наблюдение в полном объеме. Со всеми ребятами персонально работали психологи", - отметил Мухтар Тулеутаев.

Эвакуированных из Китая алматинцев отпустили домой после карантина

О своем самочувствии рассказала эвакуированная из Уханя гражданка Армении. Она учится в Китае в магистратуре с сентября, изучает язык.

"Здесь все было хорошо, подружились с медсестрами. Было трудно, все волновались. Тут две недели, там две недели никуда не выходили. На самом деле в Ухане не так страшно, как показывают везде. Не было такого, чтобы люди умирали на улицах. Никто не дрался за последний кусок хлеба, паники не было. Но люди находились дома и носили маски.

А здесь нас просили набраться терпения. Кто-то танцевал, кто-то магистерскую писал. Не сидели сложа руки. Учеба уже началась в онлайне. Когда будет безопасно, откроют город, вернусь. Университет хороший и город", - поделилась девушка.

Далее все ребята будут наблюдаться по месту жительства.

Напомним, 2 февраля для обеспечения безопасности здоровья казахстанцев Национальный координационный центр экстренной медицины Минздрава доставил на родину 83 человека, 80 из которых студенты, находившихся в городе Ухань КНР. После проверки состояния здоровья прибывшие были размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы.

Посол США сделал заявление о защите Казахстана от коронавируса

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Фото Турар Казангапов



Join Telegram