9 лет лишения свободы получил муж Есентаевой

03 ноября 2016, 14:31
176
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области с последним словом выступил Бахытбек Есентаев супруг известного казахстанского продюсера Баян Есентаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Затем суд вынес решение. Его приговорили к 9 годам лишения свободы по статье 99. ч 1. УК РК "Покушение на убийство", а по двум остальным оправдали. Отбывать наказание муж продюсера будет в колонии строгого режима.

Адвокат Есентаева сообщил, что решение они обжалуют. "Мы намерены подать апелляционную жалобу, мы считаем, что приговор был необоснованный (...) Он нанес телесные повреждения, но покушения на убийство не было, мы настаиваем на этом", - сказал адвокат Бекболат Жексеитов. 

Приговор был оглашен за закрытыми дверьми. Супруги подсудимого и дочери на процессе сегодня не было. Ранее адвокаты подсудимого прокомментировали свою позицию – оправдать подсудимого, ссылаясь на то, что ему неправильно вменены статьи Уголовного кодекса. А прокуроры просили 15 лет лишения свободы. 

Напомним, 10 июня на Кульджинской трассе супруг Баян Есентаевой избил ее и нанес ей несколько ножевых ранений. В результате Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара. Позже, муж Есентаевой был задержан. Он обвинялся по статьям УК РК "Покушение на убийство", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование".

Баян была прооперирована и выписана из больницы 20 июня.

14 сентября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, расположенном в здании Карасайского районного суда в Каскелене, начался процесс по делу. Как сообщал адвокат подсудимого Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов, дочь Есентаевых проходит как защитник отца в этом деле. В предварительном слушании стало известно, что присяжные не прошли отбор, и рассмотрение дело было переведено в Талдыкорган.

18 октября в Талдыкоргане на заседании в специализированном межрайонным суде по уголовном делам по Алматинской области прошел отбор присяжных для начала процесса над Бахытбеком Есентаевым. Однако 19 октября Баян Есентаева через своего нового адвоката ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении супруга Бахытбека Есентаева. Несмотря на это, адвокаты прокомментировали, что Бахытбек Есентаев обвиняется по тяжким статьям, по которым не предусмотрено условное осуждение. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (176)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц