9 человек остаются в критическом состоянии после взрывов в Арыси

27 июня, 17:40
1
9 человек остаются в критическом состоянии после взрывов в Арыси -

Девять человек, в том числе четыре ребенка, остаются в критическом состоянии после серии взрывов на военных складах в Арыси. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня у нас 409 человек обратились за медпомощью в результате взрывов в Арыси. Сейчас в больницах находятся 64 пациента, девять пациентов - в реанимационных отделениях, включая четырех детей. По стабилизации состояния из четырех детей двоих решено транспортировать в Нур-Султан, сейчас борт санавиации направляется в Шымкент, будет обеспечена их перевозка в Национальный центр материнства и детства. И один взрослый пациент с травмами будет перевезен в Алматы", - сообщил Биртанов.

По его словам, состояние всех пациентов реанимации критическое.

"В основном это травмы черепно-мозговые, есть осколочные ранения. В реанимации все пациенты находятся на грани, поэтому основная наша задача сейчас допустить как можно меньше потерь. Состояние детей, которых транспортируем, действительно критическое, мы их поэтому и перевозим, чтобы оказать действительно специализированную помощь. В том числе и с травмами в результате ДТП, которое во время эвакуации произошло", - добавил он.

Ранее Нурсултан Назарбаев сообщил, что количество пострадавших в результате взрывов на складах воинской части города Арысь превысило 160 человек.

Напомним, 24 июня в 9.20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. Начали взрываться боеприпасы, была объявлена чрезвычайная ситуация.

В городе проживают 45 тысяч человек, всех жителей эвакуировали. В трагедии погиб житель города, он получил травмы, несовместимые с жизнью, когда снаряд упал на его машину. Тело одного военнослужащего обнаружили вчера, 25 июня, на месте военных складов. 26 июня стало известно о смерти еще одного военнослужащего.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц