KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

90 автолюбителей отказываются уезжать с КПП в Щучинске

18 марта, 01:02
17
Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области.
Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области.

На пропускном посте Щучинска скопилось около 90 единиц автотранспорта, водители которых направлялись в сторону Астаны и, узнав о перекрытии дороги, отказываются оттуда уезжать. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

По его данным, промежуток автодороги от Щучинска до Астаны (18-30 километры) трассы Астана-Петропавловск закрыт с 16:30 минут 17 марта, о чем граждане были предупреждены посредством SMS-сообщений. Информация о закрытии трассы и сохранении неблагоприятных погодных условий также размещена в разделе "Экстренная информация" на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям. "Однако, сегодня, примерно с 17 часов, наблюдалось скопление автотранспорта перед выездом на указанный закрытый участок дороги. Всего скопилось более 200 единиц автотехники. Спасателями Акмолинской области, экстренными службами, органами власти и управления проделана большая работа по рассредоточению автотранспорта, размещению граждан в гостиницах и пунктах обогрева, проведена разъяснительная работа. В данный момент на пропускном посту города Щучинск остается порядка 90 единиц автотранспорта - это граждане, которые отказываются уезжать с пропускного поста. Рядом находится необходимая инфраструктура, кемпинг", - сказал Иманкулов.

По его данным, 15 марта департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области распространил штормовое предупреждение Казгидромета об ухудшении погодных условий на территории Акмолинской области с 16 по 18 марта - метель, гололед, усиление ветра. С помощью SMS-оповещения было дано предупреждение для 627 898 абонентов сотовой связи. Информация о неблагоприятных погодных условиях также была размещена на сайте Комитета по ЧС. На территории Жаксынского, Атбасарского, Бурабайского, Буландинского, Зерендинского, Есильского, Жаркаинского районов Акмолинской области продолжает сохраняться неблагоприятная погода. С республиканской картой перекрытых трасс можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (17)
Vse.kz