1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

90-летний алматинец уже год не может получить подарок к 100-летию военной авиации 19 марта 2015, 02:18

Бывший военный летчик Юрий Правдухин уже год не может получить пособие в 150 тысяч тенге, обещанное в качестве подарка к 100-летию военной авиации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юрий Правдухин. Кадр телеканала КТК Юрий Правдухин. Кадр телеканала КТК

В Алматы бывший военный летчик Юрий Правдухин уже год не может получить пособие в 150 тысяч тенге, обещанное в качестве подарка к 100-летию военной авиации, сообщает телеканал КТК.

90-летний Правдухин получил лишь медаль от акима города, а денег так и не увидел, хотя другие участники встречи пособие получили почти сразу. Пенсионер не понимает, почему его обошли стороной. "Деньги, говорят, завтра получите. Их уже перечислили в выплатной центр. Показали нам ведомость, и аким нас поздравил с этими деньгами, когда ведомость показывал. Мне обещали, что переведут вместе с пенсией", - рассказывает Правдухин.

В управлении занятости и социальных программ Алматы о выплатах ко Дню авиации даже не слышали. В ведомстве заявили, что никаких пособий ни в прошлом, ни в текущем году в городском бюджете на это не предусмотрено, однако все же решили помочь разобраться в ситуации. "Это встреча была организована не по нашей линии. Нужно искать организаторов этой встречи и выяснять о тех денежных средствах. Были они предусмотрены или нет, или все же ограничились лишь вручением этих правительственных наград", - заявила главный специалист Управления занятости и социальных программ Нина Порываева.



Join Telegram