Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

900 миллионов тенге на 4 новые транспортные развязки выделят в Алматы

02 апреля 2014, 13:10
23
Транспортная развязка
Транспортная развязка

900 миллионов тенге на начало строительства четырех транспортных развязок в Алматы выделят к концу 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили на пресс-конференции представители управления автомобильных дорог Алматы. Отметим, управление освоило 53 миллиарда тенге в 2013 году. Бюджет на 2014 год составит 50,8 миллиарда тенге. Начать строить транспортные развязки планируют после получения бюджетных средств. Отмечается, что эти деньги уйдут на подготовительные работы. 

В текущем году планируется построить транспортные развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова, проспекта Рыскулова и улицы Емцова, улиц Бокейхана и Северное кольцо, а также проспекта Аль-Фараби и дороги на Ремизовку. Также власти города намерены разработать проект строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта, строительства дороги до курорта "Кок Жайляу" и дороги восточнее улицы Северное кольцо с путепроводами от проспекта Рыскулова до Большого Алматинского канала. 

На пресс-конференции также сообщили, что в 2013 году была проведена пробивка улицы Момышулы от Акын Сара до автодороги Алматы - Шамалган, улицы Акын Сара от автодороги на ТЭЦ-2 до улицы Абая и проспекта Рыскулова от улицы Саина до автодороги на ТЭЦ-2. Продолжается пробивка улицы Толе би от улицы Кайырбекова до Восточной объездной дороги, пробивка проспекта Суюнбая от улицы Шолохова до улицы Бекмаханова с эстакадой через железнодорожные пути и пробивка дороги вдоль Большого Алматинского канала от микрорайона "Дархан" до Северного кольца. Эти работы планируют завершить в 2015 году.

Напомним, в 2013 году были введены в эксплуатацию транспортные развязки на пересечении Аль-Фараби и Дулати, Саина и Жубанова, Халиуллина и Кульджинского тракта, Аль-Фараби и Розыбакиева, Саина и Торайгырова и Райымбека и Момышулы. Сообщается, что также начато строительство транспортных развязок на пересечении Райымбека и Ауэзова, Саина и Рыскулова и Толе би и Восточной объездной дороги - работы планируют завершить в 2015 году.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц