Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июля 2020 18:59

93 процента алиментщиков платят вовремя - министр

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр юстиции Марат Бекетаев заявил, что 93 процента плательщиков алиментов платят вовремя, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр юстиции Марат Бекетаев заявил, что 93 процента плательщиков алиментов платят вовремя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За шесть месяцев текущего года в производстве судоисполнителей находились 210 тысяч дел о взыскании алиментов. В аналогичном периоде прошлого года было 192 тысячи. Казалось бы, алиментных дел стало больше. Что касается невыплат. Дел, где алименты не выплачиваются три и больше месяцев, за текущие полгода - 13 269. За полгода в прошлом году - 14 744. Здесь наблюдается снижение невыплат по алиментам", - сказал министр.

По словам Бекетаева, этого удалось добиться в результате трудоустройства должников.

"Акимы в этом плане очень помогли. Там, где идет невыплата, мы сообщали в акиматы, которые помогали подобрать работу. За этот период трудоустроено более 2 000 должников. В целом хотел бы отметить, что по алиментным делам 93 процента плательщиков платят вовремя. 6,3 процента - это проблемные дела, по которым проводятся дополнительные мероприятия, такие как трудоустройство, обучение.

Он сообщил, что к неплательщикам применяются меры принудительного характера: арестовываются счета, имущество, ограничивается право на выезд за границу, применяется административная и уголовная ответственность.

За шесть месяцев сформированы материалы и направлены в органы внутренних дел по 908 неплательщикам алиментов для привлечения их к уголовной ответственности.

Правила по должникам изменили в Казахстане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети