Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

BP предложила "Роснефти" и ТНК-BP активы в Азии

06 августа 2010, 14:09
0
Тони Хейворд. Фото <a >©AFP</a>
Тони Хейворд. Фото ©AFP
Экс-глава ВР Тони Хейворд и его преемник Роберт Дадли предложили "Роснефти" и ТНК-BP купить несколько проектов компании в Азии, пишут "Ведомости".

По словам источника издания, руководство ВР обсуждало с вице-премьером России Игорем Сечиным, президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым, председателем совета директоров ТНК-ВР Михаилом Фридманом продажу активов в Пакистане, Вьетнаме и Венесуэле. Также ВР предложила ТНК-ВР 16,66 процента в венесуэльской Petromonagas, и миноритарные доли в других проектах.

По словам представителя ВР Роберта Вайна, во Вьетнаме компании принадлежат 35 процентов акций в блоке 06.1 на шельфе Южно-Китайского моря, 32,67 процента в трубопроводе от месторождения до наземных терминалов и одна треть электростанции Phu My-3. По оценке аналитика ING Джейсона Кинни, общая стоимость данных активов составляет один миллиард долларов.

ВР в Пакистане обладает долями от 25 до 72,5 процента в нескольких шельфовых месторождениях. Кроме того, компания владеет долями от 51 до 84 процентов в континентальных месторождениях. UBS оценил эти активы в 690 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что российским компаниям интересней активы в странах, где имеются известные политические преимущества. По словам главного управляющего директора AAR Стэна Половца, ТНК-ВР может проявить интерес к предприятиям ВР по переработке нефти и сбыту нефтепродуктов в странах Центральной и Восточной Европы. Источники в ВР отмечают, что крупных сделок в сегменте переработки и сбыта нефтепродуктов не планируется.
Теги:
BP

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц