"GGG унизили". Промоутер Головкина раскритиковал IBF

07 июня, 14:07
27
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Геннадия Головкина, раскритиковал IBF, сообщают Vesti.kz.

"Это полный шок. IBF приняла решение, которое кардинально отличается о того, что просила сторона Деревянченко. Они хотели получить свой бой за этот пояс, но они никогда не просили отбирать его. В свете этого решения я считаю, что IBF унизила GGG. Это худшее обращение, которое они когда-либо проявляли в своей истории. Геннадий разочарован", - сообщил Леффлер.

Промоутер заявил, что Головкин выполнял все правила IBF, часто в ущерб себе, сражаясь с обязательным претендентом в лице Уэйда, будучи поставленным в невыгодное положение против Джейкобса, следуя правилу организации по взвешиванию в день боя как их чемпион.

"И теперь они лишают Головкина титула, чего сторона Деревянченко даже не просила. Все это является прямым результатом того, что "Канело" был отстранен и не дрался 5 мая, иначе бы Головкин мог бы победить его во второй раз, а затем после этого выполнять свои обязательства", - заявил Леффлер.

Представитель боксера рассказал, почему Головкин решил пойти на денежные уступки в рематче против "Канело".

"Поверьте, Геннадию было нелегко отойти от своих требований "50 на 50". Он из принципа считал, что заслуживает к себе справедливого отношения. Но чтобы сохранить бой, он пошел на уступки. Если "Канело" считает себя "стороной А", то Геннадий даст ему 55 процентов, а себе заберет 45. Геннадий дает Саулю чемпионскую долю, чтобы реванш состоялся. Я думаю, это крупнейший бой для обеих сторон", - сказал он.

Экс-чемпион мира в первом среднем весе американский боксер Серхио Мора тоже считает решение IBF ошибкой. 

"Головкина лишили титула IBF только за то, что он остался активным после отмены боя с "Канело". Он не имел никакого отношения к этому стероидному недоразумению. Бокс это там, где "хороших парней" наказывают. Triple G и его команда превратили лимоны в лимонад, и их "выжали" за это", - написал Мора в своем Twitter.

 

Напомним, казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) официально лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF (Международная боксерская федерация). Ожидается, что IBF скоро примет решение о бое за вакантный титул.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц