Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Samsung подал иск на Шереметьевскую таможню

07 июля 2009, 09:37
0
Фото с сайта mobiset.ru
Фото с сайта mobiset.ru
В московском арбитражном суде зарегистрировали иск корейской компании по производству электроники Samsung к Шереметьевской таможне, пишут "Ведомости".

Сотрудники таможни при ввозе беспроводных (работающих по технологии bluetooth) гарнитур определяют их как комплект "динамик с микрофоном". В данном случае предусматривается оплата десяти процентов от таможенной стоимости. Директор подразделения телекоммуникаций компании Samsung Дмитрий Кузнецов пояснил, что в мировой практике bluetooth-гарнитуры классифицируют как средство связи, и пошлины на них составляют пять процентов от стоимости. Всего компания подала 38 аналогичных исков на Шереметьевскую таможню. Ранее один подобный иск был выигран в первой инстанции по отношению к Домодедовской таможне. Общая сумма исковых требований Samsung исчисляется сотнями тысяч долларов.

Конкурент Samsung компания Sony Ericsson не подавала исков. Однако, попросила Федеральную таможенную службу (ФТС) пересмотреть классификацию устройств. Президент "Евросети" Александр Малис тоже считает, что классификация ФТС гарнитур как наушников не действительна. По словам Малиса, "Евросеть" подала иски на Шереметьевскую и Зеленоградскую таможни и четыре из 23 дел уже выиграла. Общая сумма исков составляет 15 миллионов рублей (477 тысяч долларов).

Неоднозначные гарнитуры - "Ведомости", 07.07.2009
Федеральная таможенная служба России
Samsung
"Евросеть"
Sony Ericsson

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц