Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Shell поможет России производить сжиженный газ

27 июня 2009, 16:16
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Руководители англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell и российского "Совкомфлота" подписали в присутствии премьер-министра Владимира Путина соглашение о сотрудничестве, сообщает РИА Новости. Согласно этому документу стороны будут вести совместное строительство заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ) и танкеров для его транспортировки.

В частности, будет построен завод по производству СПГ на Ямале, а также ряд плавучих заводов, которые будут снабжать дешевым топливом удаленные районы России. Утверждены графики по использованию танкеров российской компании для транспортировки нефти Shell из Северной Европы и Средиземного моря. Также стороны разработают правила безопасной работы танкеров в экстремальных условиях Арктики. Это должно способствовать ускорению реализации проекта "Сахалин-2".

Как известно, Shell является активным участником проекта "Сахалин-2", в рамках которого разрабатываются крупные месторождения нефти на Дальнем Востоке страны. Компания входит в число крупнейших покупателей российской нефти. В структуре глобального производства энергоносителей на долю Shell приходится до 2,5 процента нефти и 3 процентов природного газа. В 2008 году доходы компании составили 458 миллиардов долларов, а прибыль - более 62 миллиардов долларов.

Royal Dutch Shell - Сайт компании
"Сахалин Энерджи" - Сайт проекта

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц