Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Uber в Астане. Как пользоваться приложением для вызова автомобиля

10 июня 2016, 12:57
54
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Uber запускает свой сервис в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Компания Uber объявила о начале работы приложения по заказу автомобиля с водителем в Астане с 10 июня 2016 года. Жители и гости столицы Казахстана смогут воспользоваться сервисом с автомобилями комфорт-класса uberX. 

Корреспонденты Tengrinews.kz решили протестировать новый сервис.

Иконка приложения Uber. Скачать можно в AppStore и Play Market.

Перед запуском приложения Uber не забудьте включить геоданные для определения вашего месторасположения. Меню открывается с карты, указывается место отправления. На этом скриншоте определилась улица Ауэзова.

Наш тест-драйв начался с перекрестка улицы Сейфуллина и проспекта Республики. На предыдущем скриншоте геоданные показывали погрешность 200-300 метров, вручную вбить точный адрес не получилось. Его нет в списке.

После неудачного поиска места отправления перешли на место назначения. Выбрали центр левобережья Астаны - Байтерек. В поиске он нашелся быстро. Uber рассчитывает стоимость поездки. Здесь минимальная и максимальная сумма, тариф зависит от нескольких коэффициентов. В нашем случае - примерно 500 тенге.

Как сообщили в компании, пользователям в Астане будут предложены следующие тарифы на uberX: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется).

"Таким образом, стоимость поездки от Дома Министерств до ТРЦ "Хан Шатыр" будет в пределах 400 тенге. Поездка от ТРЦ "Думан" до ТРЦ "Астана Молл" обойдется примерно в 456-553 тенге. Доехать от Дворца Мира и Согласия до железнодорожного вокзала можно будет ориентировочно за 582-720 тенге", - отмечают в Uber.

Если тариф удовлетворяет - нажимаем "Заказать Uber". Кнопка в нижней части приложения, на этом скриншоте видно, как система начала поиск водителя. Оповещение поступает к водителю, который ближе других находится к клиенту.

К водителю поступает сигнал, что пассажир заказал Uber

На наш заказ откликнулся Алексей. Автоматически отображаются фото водителя, контакт, госномер и марка автомобиля. Есть функция "Разделить стоимость поездки". К примеру, вы решили вчетвером/втроем/вдвоем с работы поехать на одном авто. Стоимость поездки делится на всех равными частями. Для этого у ваших попутчиков должно быть установлено приложение Uber. Главное включить эту функцию до прибытия на место. Далее функция - "Поделиться временем прибытия". Если вы опаздываете на встречу, этот сервис позволяет отправить через мессенджер сообщение с картой вашей геолокации. И наконец ✖ - "Отменить" - это отмена заказа.

Вот так отображается отправленное сообщение через WhatsApp. Отследить ваш маршрут можно при переходе по ссылке. Этот сервис понравится тем, кто ценит безопасность

Получатель сообщения о вашем месторасположении, кроме маршрута, видит данные водителя и авто.

Поездка завершилась, водитель оповещает систему на своем телефоне. Стоимость поездки 482 тенге. Никаких наличных денег, система снимает необходимую сумму с вашей банковской карточки. Можете оставить отзыв и оценить водителя. Кстати, водитель тоже оценивает клиента.

Если вы остались недовольны поездкой

Практически сразу на вашу почту, указанную при регистрации, приходит детализация поездки. 482 тенге за 6 километров. Водители получают 75 процентов от стоимости заказа, 25 процентов - Uber

SMS-уведомление о снятии с банковской карты указанной суммы за проезд.

Решили проверить, во сколько обойдется вернуться на место отправления. Судя по детализации поездки, обратная дорога заняла уже 8 километров и соответственно 577 тенге. Курить в автомобилях запрещено. Водители проходят специальные тренинги.

В Uber рассказали о требованиях к автомобилям водителей. Так, это должны быть пассажирские автомобили иностранных марок с 4 дверями, годом выпуска от 2009 года. У автомобилей должен быть чистый салон с аккуратными сидениями, отсутствовать посторонние вещи и сильные запахи. 

Водители для заключения договора с Uber должны предоставить удостоверение личности, водительское удостоверение, полис обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОС ГПО ВТС), техпаспорт, справку об отсутствии судимости, свидетельство о гос. регистрации ИП или ТОО. 

Uber в Казахстане будет работать в соответствии с требованиями местного законодательства. Партнерами Uber могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Расчеты Uber с партнерами происходят по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность и подотчетность.

И мелочи. После первой поездки на почту пришёл промо-код на бесплатную поездку для друга "Пригласить друзей". После того, как ваш друг воспользуется этой бесплатной поездкой, у вас тоже появится бесплатная поездка. Кстати, Uber оплачивает водителям эти бесплатные поездки.

Uber делает жителям и гостям Астаны специальный подарок - с момента запуска сервиса в пятницу с 10 по 12 июня включительно жители и гости столицы Казахстана смогут воспользоваться сервисом uberX абсолютно бесплатно. Uber дарит каждому желающему скидку 4 000 тенге на 5 поездок с Uber (до 800 тенге каждая).  

Казахстан стал одной из более 70 стран мира и четвертой страной в регионе СНГ после России, Беларуси и Азербайджана, где заработало приложение Uber.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц