Абдрахманов об отмене виз в ОАЭ: Это будет большой новостью для казахстанских туристов

25 декабря 2017, 11:33
5
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов рассказал о ситуации по визовому режиму с Объединенными Арабскими Эмиратами, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Вы о количестве уже решенных вопросов сказали, а что на перспективу у вас есть, что прорабатывается?" - обратился к министру иностранных дел вице-спикер Мажилиса в ходе правительственного часа по вопросам внешней политики Казахстана на азиатском направлении.

"Вопрос, связанный с визовым режимом, подразумевает с одной стороны облегчение визового режима, в данном случае с нашей стороны, и одновременно нужно повысить эффективность миграционного контроля и вопросы безопасности, в том числе национальной. На сегодня у Казахстана есть соглашения об освобождении от виз владельцев дипломатических паспортов с 66 странами и международными организациями. Для владельцев служебных паспортов у нас есть соглашения с 44 государствами", - сказал глава МИД РК Кайрат Абдрахманов.

Он отметил, что в этом году соглашения о безвизовых поездках были заключены с ОАЭ по всем видам паспортов.

"Учитывая, что в курортный сезон к нам постоянно поступают вопросы относительно того, когда Эмираты наконец откроют нам границы и ратифицируют соглашение. Мы свою часть работы сделали, мы ратифицировали соглашение. Ожидается, что скоро все эмираты, которые входят в ОАЭ, тоже ратифицируют у себя и на своем уровне проинформируют нас. Это будет большой новостью для всех казахстанских туристов", - ответил Кайрат Абдрахманов.

По словам министра иностранных дел Казахстана, подобное соглашение заключено с Таиландом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц