Абдыкаликова поздравила 98 тысяч госслужащих с профессиональным праздником

22 июня, 20:07
2

Государственный секретарь республики Гульшара Абдыкаликова приняла участие в торжествах, посвященных Дню государственного служащего, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула слова Главы государства о том, что миссия государственной службы заключается в преданном служении народу и эффективном отстаивании национальных интересов. Госсекретарь отметила, что в этом году праздник совпал с 20-летним юбилеем Астаны, символа независимого Казахстана.

"Каждый государственный служащий вносит свой вклад в системную реализацию стратегического курса Президента страны. Благодаря самоотверженному и созидательному труду нашего народа Казахстан стал успешным, сильным и авторитетным государством", - сказала Гульшара Абдыкаликова.

За годы независимости сформирован современный высокопрофессиональный госаппарат, который успешно реализует Стратегию-2050, План нации, Третью модернизацию страны.

Сегодня на государственной службе трудится около 98 тысяч госслужащих. За последние годы обеспечена стабильность государственного аппарата. С 2015 года в два раза сократилась сменяемость кадров. За последние три года в четыре раза возросло число госслужащих, продвинувшихся по работе благодаря  карьерной модели.

По оценкам экспертов Организации экономического сотрудничества и развития система государственной службы Казахстана адекватна глобальным стандартам, а по показателям старения госаппарата и гендерного дисбаланса наблюдается их опережение.

В рамках празднования 20 победителей конкурса "Лучший государственный служащий Республики Казахстан 2018 года" награждены нагрудным знаком "Үздік мемлекеттік қызметші".

По окончании церемонии награждения состоялся праздничный концерт, в котором участвовали ведущие артисты и творческие коллективы страны.

В мероприятиях также приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента РК, председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК, руководители центральных и местных исполнительных органов, государственные служащие.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц