Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Адвокат Челаха подал отвод прокурору

19 ноября 2012, 11:15
18
Дастан Секенов (крайний справа). Фото ©Владимир Прокопенко
Дастан Секенов (крайний справа). Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", подал отвод прокурору, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главное судебное заседание проходит сейчас в суде Талдыкоргана.

Серик Сарсенов заявил, что прокурор Талдыкорганского военного гарнизона Дастан Секенов не принимает действий для устранения нарушений законности судебного процесса. Правозащитник предположил, что обвинитель прямо или косвенно заинтересован в воспрепятствовании правосудию. Адвоката возмутило, что прокурор не удовлетворил его ходатайства, поданные на предварительных слушаниях. Тогда Сарсенов просил признать явку Челаха с повинной не имеющей юридической силы и потребовал продолжить следствие.

Также Сарсенов предоставил письменное возражение судье Ерболу Ахметжанову. По мнению адвоката, судья нарушил законность уголовного процесса, так как главный судебный процесс должен был проходить не в Талдыкоргане, а в Алматы.

Судья приобщил возражение к делу, а затем объявил перерыв, оставив вопрос об отводе прокурора открытым.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что пограничник Владислав Челах потребовал вывести представителей СМИ из зала суда. Подсудимый пожаловался на шум, который создавали журналисты. Суд частично удовлетворил просьбу Челаха, и представителей СМИ разместили в пресс-центре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц