Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Адвокат Челаха подал отвод судье

20 ноября 2012, 10:09
107
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Защита Челаха в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Защита Челаха в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Владислав Челах в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Владислав Челах в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Защита пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", подал отвод судье Ерболу Ахметжанову, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

"Хочу официально заявить отвод председательствующему. У меня возникло сомнение в его беспристрастности", - заявил адвокат Серик Сарсенов в начале судебного слушания сегодня, 20 ноября. Правозащитник считает, что судья допустил нарушения законности, в частности, он не мотивирует отказ в удовлетворении ходатайств защиты подсудимого, а также препятствует Сарсенову в допросе свидетелей. Также адвоката по-прежнему возмущает, что судебные слушания проходят в Талдыкоргане, а не в Алматы. Адвокат предположил, что в отводе ему откажут.

Судья Ербол Ахметжанов принял решение дождаться прибытия второго судьи из Алматы. Тот должен рассмотреть вопрос об отводе и принять соответствующее решение. В связи с этим был объявлен перерыв до 14.30 по времени Астаны.

Добавим, что в перерыве Сарсенов официально заявил, что в материалах дела фигурируют 18 трупов. "Да, вот я вам официально всем заявляю, что на месте происшествия было 18 трупов, а не 15. Чьи это трупы трех человек они не установили и скрывают эти факты. Почему они предъявляют обвинение только по 15 трупам? Это информация из материалов уголовного дела. Все утверждения будут подтверждены в ходе судебного следствия", - сказал адвокат.


Ранее Сарсенов подал отвод прокурору Дастану Секенову. Правозащитник считает, что прокурор не принимает действий для устранения нарушений законности судебного процесса. Сарсенов предположил, что обвинитель прямо или косвенно заинтересован в воспрепятствовании правосудию. Судья Ахметжанов просьбу адвоката не удовлетворил.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц