Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Суд отказал адвокату Челаха в отводе прокурора

19 ноября 2012, 12:26
48
 Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
 Дастан Секенов (крайний справа). Фото ©Владимир Прокопенко
Дастан Секенов (крайний справа). Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Владислав Челах в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Суд не удовлетворил заявление адвоката Владислава Челаха об отводе прокурору, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда в Талдыкоргане, где в эти минуты проходит слушание по делу об убийстве военнослужащих "Арканкергена".

После перерыва суд продолжил слушание. Судья Ербол Ахметжанов зачитал решение, в котором заявление адвоката Серика Сарсенова осталось неудовлетворенным. По словам Ахметжанова, суд не нашел признаков того, что прокурор препятствует правосудию. Помимо этого, суд не нашел причин для проведения дополнительного следствия, о чем правозащитник просил на предварительном слушании. Но вопрос об этом остался открытым.

После этого судья спросил Сарсенова, не возражает ли тот против подачи искового заявления от представителя воинской части, где служил Челах. Адвокат назвал иск законным правом заявителя. Документ был приобщен к делу.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что пограничник Владислав Челах потребовал вывести представителей СМИ из зала суда. Подсудимый пожаловался на шум, который создавали журналисты. Суд частично удовлетворил просьбу Челаха, и представителей СМИ разместили в пресс-центре. Спустя некоторое время адвокат подал отвод прокурору.

Как известно, Владиславу Челаху предъявили обвинения по восьми статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества", "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище". Напомним, обвиняемый отказался от суда присяжных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц