Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Адвокат Челаха просит провести дополнительные экспертизы

27 ноября 2012, 11:06
141
 Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", просит суд провести ряд дополнительных экспертиз, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда в Талдыкоргане.

Адвоката Сарсенова заинтересовал момент с сейфами, которые были найдены открытыми на месте пожарища. По словам защитника, ключи от сейфов не были найдены. Адвокат попросил суд провести криминалистическую экспертизу, чтобы установить, каким способом вскрывались замки на сейфах и имеются ли на них следы отмычек.

Сарсенов также обращает внимание на то, что на кроватях в казарменном помещении были обнаружены следы от пуль. Однако адвокат задается вопросом, почему в экспертизе не ставился вопрос, под каким углом были нанесены эти повреждения. Защитник отмечает, что Челах производил выстрелы с порога, слева направо. "Прошу назначить криминалистическую, баллистическую экспертизу и узнать, под каким углом были нанесены повреждения, а потом сравнить это с показаниями Челаха", - сказал Сарсенов.

Правозащитник также заявляет, что на оперативной видеозаписи с места происшествия на "Арканкергене" было показано, что в казарменном помещении большинство кроватей стоят, но несколько были перевернуты набок. "В протоколе это не отражено. Поэтому, это дает мне право предполагать, что кровати могли быть перевернуты из-за взрыва гранат. (...) Кроме того, на месте было найдено кольцо от запала гранаты", - сказал Сарсенов.

По его словам, ранее проведенные экспертизы не могли выявить эти моменты. Адвокат просит провести взрывотехническую экспертизу. Прокурор Кемель Шаяхмет возразил Сарсенову, заявив, что проведение дополнительных экспертиз необоснованно.

Отметим, сегодня, до начала судебного слушания, судья Ербол Ахметжанов вновь попросил адвоката Сарсенова выяснить позицию Челаха об участии в заседании. Обвиняемый остался при своем и в зале не появился.

Ранее адвокат Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", предоставил письменно возражение незаконным действиям судьи Ербола Ахметжанова. Позже прокурор Кемель Шаяхмет попросил судью наложить на адвоката Серика Сарсенова административное наказание за проявленное неуважение к суду.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (141)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц