Адвокат Джохар Утебеков заявил о поступивших ему угрозах жизни

28 августа 2017, 06:33
44
© facebook
© facebook

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков сообщил о том, что в его адрес и в адрес его коллеги поступили угрозы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вот поступили и угрозы жизни! С утра к нам в офис зашел парень с барсеткой. Меня не было. Типа пришел на консультацию к моему партнеру - адвокату Алимжан Оралбай. Тот ответил, что прием по записи. Парень возразил, что "есть большие люди". Алимжан попросил его выйти. Парень заявил, что надо ходить осторожно! Выразил переживания за жизнь Алимжана, поскольку жағдай тревожный! 

Быстро рванул. Алимжан резко вышел за ним, успел увидеть предпоследний "Мерседес" S-класса. Через 2,5 часа пришли 5 спортивного вида парней. Руки широко расставлены, словно клей в подмышках. Их сопровождал другой цветущий товарищ с барсеткой.

Заломились в офис. Говорят, ищем нотариуса Алимжана. Стояли, всматривались. Хотя на дверной табличке надпись - адвокаты Алимжан и Джохар. Посмотрите на фото, как "спортики" натянули капюшоны от камер, заходя в БЦ! Если что-то со мной или Алимжаном случится, вы знаете, какой любитель очень дорогих часов передал привет настырным адвокатам!!..." - написал юрист (орфография и пунктуация сохранены), сопроводив пост фотографиями.

Ранее Джохар Утебеков заявлял, что следователь Ибраимов добивается лишения его и его коллеги адвокатских лицензий за разглашение информации о деньгах экс-министра. "Дело о краже ведет замначальника отдела ДВД Даурен Ибраимов. Защитник подозреваемого, адвокат Алимжан Оралбай обратился к нему с заявлением об обеспечении его личной безопасности и вынесении официального предостережения в адрес потерпевшего. Следователь Ибраимов проигнорировал его, хотя должен был рассмотреть его в течение суток. В связи с этим подаем на него жалобу следственному судье", - сказал юрист. 


Джохар Утебеков. © facebook


Алимжан Оралбай. © facebook

Напомним, в начале августа телеканал КТК сообщил о краже трех миллионов долларов и 50 тысяч евро, а также наручных часов стоимостью в 50 миллионов тенге у бывшего министра туризма и спорта Казахстана Темирхана Досмухамбетова. 

Полицейские уже задержали одного из подозреваемых. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. Однако адвокат Алимжан Оралбай заявил, что доказательств того, что именно его подзащитный украл миллионы, нет. 

Сам экс-чиновник в телефонной беседе сообщил, что произошла ошибка. По его словам, дом, откуда вынесли три миллиона долларов, не его. В коттедже проживает брат, а доллары - это выручка за его проданную базу в Боровом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц