1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Нур-Султана прокомментировал миллионные штрафы руководства30 сентября 2020, 18:38

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Миллионные штрафы главы аэропорта Нур-Султана прокомментировали в пресс-службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователь Facebook Гульбану Абенова написала на своей странице, что начальник международного аэропорта имени Нурсултана Назарбаева Габит Тажимуратов нарушил правила дорожного движения на 28 миллионов тенге. 

"Праймеризту Габиту Тажимуратову нужно научиться работать без правонарушений. И сказать своим водителям соблюдать правила дорожного движения. Только за этот неполный год сумма штрафа превысила 1 миллион тенге. За четыре года сумма штрафа превысила более 28 миллионов тенге. А ведь кредиты покрывать надо... еще у государства деньги просят... Габит Тажимуратов, депутаты должны быть примером законопослушания, разве не так?" - написала Абенова. 

В пресс-службе воздушной гавани прокомментировали заявление. 

"Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев имеет огромный автопарк. Хотелось бы отметить, что предприятие не несет затраты по штрафам служебных автомобилей. Они оплачиваются самими водителями. Дополнительно к дисциплинарной ответственности водители не привлекаются, так как штрафы уже были оплачены. На данный момент штрафов у водителей Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев не имеется", - рассказали в пресс-службе АО "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.